Осенняя фиалка

Марина Мошкова
Бесконечна осень,
дождь стучит по крыше,
улетают птицы
в дальние края,
под ковром промокших
и озябших листьев
радостью нечаянной
фиалка расцвела.

В серый день ненастный
красотой пленила,
увлекла в заманчивый
мир весенних грёз,
видно, это осень
её наворожила,
устав от бесконечных,
горьких своих слёз.