На погонах звёзды...

Колай Мартын
На погонах звёздах, на шевронах звёзды.
На кокардах золотом латунные орлы.
Зелёные мундиры подогнаны, как кожа,
по размеру тела и под замах руки.

Зелёные мундиры хранят свою свободу
и дальние пределы родных ионосфер.
За спинами мундиров поля, равнины, горы
и тайга, разбитая на литр и кубометр.

За спинами мундиров родители и дети.
За спинами мундиров бандиты и народ.
Зелёные мундиры умрут за тех, кто светел,
за дальних и любимых, кто на Руси живёт.