Шлейф

Светлана Джус
Ты не думай, что я не смогла пережить эту боль,
И с растерзанным сердцем себя утопила в печали -
Всё не так, хоть тоску серым шлейфом несла за собой,
Даже те, кто не знал, улыбаясь, с теплом привечали.

Так я выжила. Шлейф омывался осенним дождем,
Становился прозрачным, зимой превращаясь в кристаллы.
Растопила весна и, остатки сбежали ручьем,
Оставляя бороздки на сердце больном и усталом.