Ассоциация

Георгий Олегович Хват
ом 29. О себе
Елена Зернова
Скольжение зыбкого блика
В безлунной ночи.

2019
Сборник "Образ мысли"

Скольжение слабого зыбкого блика
В безлунной холодной апрельской ночи
И окон слепых приунывшие лики,
Да дым от угасшей пасхальной свечи.

И звезды, что так же бесстрастно взирают
На Богом забытый, заброшенный рай,
Где люди во сне не парят, не летают,
Где солнце скатилось за облачный  край,

Где нет ни мечты, ни надежды, ни веры,
Где выпита чаша побед  до конца,
Куда  не придёт милосердия эра,
Где злобой и ложью разбиты сердца.

Быть может, я слеп и чего-то не вижу
И веру с надеждой напрасно прогнал?
Был в детстве весь мир идеальным из  книжек.
Да как же безмерно далёк идеал!...

картинка из Сети