Потеплело на сердце

Владимир Смирнов Пейзажист
Потеплело на сердце –
Такие дела...
Это снова нарядная осень пришла.
Я как будто вошёл
В тихой радости круг:
Всё душевно и мягко
Светлеет вокруг.

– Это что же.
Товарищи и господа,
Ведь да сути –
Не так далеки холода...
Но теплеют,
Со мною сердечность деля,
И берёзы, и клёны, и тополя.
Да ещё и сады
Освещают к тому ж
И фонарики яблонь,
И лампочки груш...

...Только вдруг просыпаюсь
Ничуть не в лесу
И отнюдь не в плодовом
Каком-то саду,
И к тому же, представьте, –
Вот-вот на носу –
Новый Год, –
И боюсь, что опять на беду...

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова