Лебеди

Инна Сигурова
По-над тонкою уральскою рябиной,
По-над елями и соснами могучими,
Проплывала в небе стая лебединая,
То всплывая, то теряясь между тучами.

Что ни крыльев взмах, то ближе Родина,
Сторона заветная, любимая,
И приветствуя родное Тыгиш-озеро,
Зазвучала песня лебединая.

То не белый снег на прозрачный лёд,
То не яблонь цвет по земле метёт,
Это стая трубит и крылами бьёт,
Стая белых птиц по воде плывёт.

По-над озером закат разливается,
Солнце ласково с землёю прощается,
Нежно розовой прозрачной кисеёю
Опустилася заря над водою.

И на розовом, в тумане нежном тая,
Заскользили птицы белыми ладьями,
Шеи гибкие дугою выгибая,
Будто танец грациозно исполняли.

И застыли рыбаки на лёгких лодках,
Позабыв про удочки и сети,
И смотрели удивлённо кротко,
Так, как смотрят маленькие дети.

И казалось, ангелы слетелись,
Про людей на озере не зная,
И плыла, как будто песня пелась,
В оперенье белом царственная стая.

21.04.19г.