душа ждет

Старый Приятель
Из ряда вон выходят звуки,
сплетаясь в строки и слова.
Не просто так и не от скуки,
А чтоб болела голова.

Болела от пустых мгновений,
От суеты грошовых дел.
Когда душа ждёт вдохновений,
Тоски любовной - не от стрел...

Ты сам выходишь из рутины,
Громишь витрины, зеркала.
А сердце тонет как в пучине
Безумной страсти, боль, игла...

Пришёл и понял - это вечность,
А то, что было ерунда.
Отмёл из жизни всю беспечность,-
Нашёл свой образ: да, да, да...

Хромой походкой утки к стрелу,
Но всё ж с улыбкой и с рожном.
Минуешь ямы, цепи, стрелы,
Живёшь лишь с мыслью об одном.

О том, что возраст не помеха
Начать жизнь снова, от себя.
И слезы льёшь за ради смеха,
Всем показать - ты смог, не зря...