День Победы всё ближе...

Валентина Хромова
День Победы всё ближе,
И вновь видится мне
Выживших и погибших
Строй в весеннем окне.
Есть средь этого строя
И родные черты
Воевал кто и строил,
Фронт крепивших и тыл.

Сколько б лет не промчалось,
Память вечно жива!
В тихой светлой печали
Будут нас согревать
Души всех, кто фашистам
Путь тогда преградил,
Ведь фашизм не нашивка,
А рёв зверя в груди.

Я похожа на деда
И на мать – это факт.
Мне нести и Победы
Окровавленный флаг.
А потом это знамя
Не священном древке
Держат пусть вслед за нами
Внуки в крепкой руке!