50 лет школе

Стас Бакаев
Юбилей школы №70.
Выпуск 1989. г. Казань.
©СБ - студия Art. Стаса Бакаева 2019

У каждого есть в жизни светлый час,
Когда открыты двери в  храм науки.
Тогда мы входим в свой любимый класс,
К учителям в заботливые руки.
Растём и улетаем синей птицей,
Забыв сказать, «Спасибо» второпях,
Жизнь заполняет чистые страницы,
Вновь, делая поправки на полях.
Родная школа ты нас научила,
Ценить добро и Родину любить,
Каких учеников ты здесь взрастила!
Им хочется поэму посвятить!
И вновь настало время возвратиться,
Душой и сердцем в тихий школьный класс.
И за науку жизни поклониться,
Всем тем, кто стал второй семьёй дня нас!
Со светлым праздником – Великим юбилеем!
Наверное,  нельзя сказать точней:
«Учителями славится Россия,
Ученики приносят славу ей…»
Пусть станет шумно в коридорах школы,
От голосов твоих выпускников,
И это шум задорный  и весёлый,
Как праздник из улыбок и цветов!
Тебя мы с днём Рожденья поздравляем!
И подведя итоги прошлых лет,
Своей любимой школе пожелаем –
Свершений новых и больших побед!