В России такие дороги...

Колай Мартын
В России такие дороги, что лучше ездить по полю.
В России такие дороги, что лучше ходить по лесу.
Каждый раз по новому месту, чтоб не пробить колею.
Даже в распутицу. Дорога и поле в распутицу, - месиво.

В России такие дороги, что лучше ступать неслышно.
в России такие дороги, что лучше ступать безследно.
Не оставляя меток порванной жилой.
В России лучше летать по небу.

В России не любят дорог, - гуляют по степи.
В России дороги, - вертлявые реки.
России тесно на этой Планете, -
разбежаться для взлёта негде.