Любовь над планетой витала!

Вячеслав Зайцев 5
Любовь над планетой витала –
Заблудшие души спасала –
В них Веру, Надежду вселяла,
Собою сердца наполняла!

Всех влюблённых Любовь защищала –
Сил духовных, телесных давала;
Мириться врагов заставляла –
Доверие в них воскрешала!

Бескорыстно себя отдавала,
Милосердием грех убивала;
Истину в  разум вливала –
Ближних любить призывала!

Оживила завядшие души –
Всеблаженство вливая нам в кровь;
Из сознанья изверглись кликуши –
Миром правила Божья Любовь!

     21.04.2019.