Лимонно-нежным истомился вечер

Юлия Александровна Денисенко
Лимонно-нежным истомился вечер,
Сусальным злАтом крОя  неба свод.
Как он красив, покоен, бесконечен,
Сиренью скромной, розовым цветет.

Заросший  пруд, зеркальные заливы,
Беседы наши ночи напролет.
Тот дом высокий с мезонином, ивы.
Подтаявший в бокале тонком лед.

И ты, мой друг,— прости мои порывы,—
Невенчанный, возлюбленный король!
В судьбу  вплетая сложные мотивы,
Твоею жрицею мне быть позволь.

Поведай мне, что так тебя тревожит,
Какую носишь в сердце жгучем боль?
А если,  вдруг,— ведь всякое быть может,—
Ты распознал во мне свою Ассоль?

Но ты молчишь... Звенящее молчанье.
«Не говори, — я знаю, мой король.»
Так душен час. Нелепое свиданье.
Мне уготовлена иная роль...

Скамья, ручей, старинная  ограда,
Давно забытый, полутемный грот.
Голубка, покидая стены града,
Мне песню лебединую поет...