Счастье

Черненко Светлана Михайловна
Мой муж неутомимый трудоголик,
Без дела не прожить ему и дня,
До дурноты и поясничных колик
Порой себя доводит и меня.

И даже, если праздники святые,
Когда и птички гнёзд себе не вьют,
С утра до ночи мы, как заводные,
На променад меняем грешный труд.

Супруг мой, после отдыха такого,
Не чуя под собой уставших ног,
План составляет дня очередного
Плюс то, что сделать бы сегодня смог.

А тут и вовсе «счастье» подвалило –
Работы нам открылся новый фронт,
Теперь, как путеводное светило,
Сияет мужу маяком «Ремонт!»

Нет времени совсем для посиделок,
Друзья ушли надолго в виртуал,
Он - генерал квартирных переделок,
А я - расходный в них материал.

Пока «восстания рабов» не будет,
Вид сделаю, что всё мне по плечу,
И хоть меня, надеюсь, не убудет,
Я нервами, как пить дать, заплачу.

Прощай, уют и мягкий мой диванчик,
Не жди меня и ты, тетрадь стихов,
Подбит моей свободы личный танчик,
И в нём покой сгорел до угольков.