Вам Нимфа цветы насыпала...

Колай Мартын
Вам Нимфа цветы насыпала,
ронял жемчуга Свинопас
в широкий подол сарафана.
За что только выбрали Вас?

И руки у Вас не дрожали,
глаза не сияли огнём.
Вы, молча, спокойно стояли
под летним неслышным дождём.

И как неживого калеку,
от Неба прикрыв рукавом,
подарок вы бросили в реку.
И для кого?