Последний росточек - 4 июня отмечается Международн

Лидия Толченникова
Мой крошка, малышка, сыночек –
Последний на ветви,  росточек...
 Ручонками тянется к солнцу,
 Чрез щёлку, меж реек, в оконце.
 Он словно галчонок – птенец,
 Вторит тихо: " Зиме конец!
 Смотри, лужи, капель.. Весна!
Я вижу на ветке скворца! "

Как мне убедить сыночка –
Вдали огневая точка...
 Там вышки, стоят часовые,
Скворцам не бывать здесь, отныне...

Сыночек твердит упрямо:
- Сама говорила ты, мама,
 Как только придёт к нам весна,
 Разбудит всех – всех ото сна...
Спят крепко Тонечка, Петя,
Теперь за тебя я - в ответе!

 Не знает малыш - мы одни...
 Нет больше у нас с ним семьи...
Отец погиб на границе...
На завтра устроили фрицы,
 Помывку для нас всех, в печи...
 - Говори сынок, не молчи,
 Я голос запомнить хочу,
Чтоб всех вас собрать наверху,
 Мы облаком дыма взлетим,
На мир все с небес - поглядим.

 - Говори, говори сыночек!
 Не слышу я твой голосочек!
 Он с улыбкой затих на лице,
Забылся навечно, во сне...

 Верю, скоро войне конец,
 Победа придёт! Под венец
 Пойдёт молодёжь, чтобы жить,
 Чтобы деток на свет родить!
 Пусть не знают они беды,
Пусть не будет больше - войны!