Война

Кристина Волошина 88
Тревожно город засыпает
Тревожно падает во тьму
Он сам пока еще не знает,
Что уготовлено ему

Что будет голод, страх и смерть
И непонятная уму
Святой войны сухая жердь,
Что за собой ведёт чуму

Дрожит вокруг земная твердь
И небо порвано стрелой
Сочится струйкой черной медь -
Отметка раны боевой