235. А дождь все лил стучал по крышам...

Ирина Подосенова
               
                А дождь все лил,
                Стучал по крышам,
                И в жизнь людей
                Сумятицу вносил.
                Их планы грандиозные, -
                О речке, о садах,
                О загородных дачах,
                И чужедальних берегах,
                Как щепки разносил.

                По водосточным
                Трубам тек,
                Резвился и шутил,
                Людей тщеславных чаянья, -
                В ничто он обратил.
                Не знал он слова, -
                Невозможно.
                Он твердо знал,
                Что лето  -
                Его законный срок,
                И ничего не значит
                Людской ему упрек.

                В округе все поникло,
                Деревья и трава,
                И воробей нахохлился
                Трудна его судьба.
                Но не пугала летний
                Дождь народная молва.
                Бежал, струился
                И лукавил,
                И лужи уличные
                Напоял.
                Прохожих беззонтовых
                К подъездам ближним,
                С весельем шаловливым,
                Без устали он подгонял.

                Свою он власть
                Не отдавал неделю,
                Но тучи разошлись,
                На лужах
                Больше не танцует
                Рябь,
                И семь цветов у радуги
                Улыбчиво глядят,
                Веселье вызывают
                У взрослых и ребят.

                Иссяк источник вод,
                И солнце светит
                Снова.
                Промозглая
                Забыта хлябь.
                И небо голубое
                Вновь радует народ.
                Цветы принарядились
                И птицы песнь свою поют,
                И в сердце изливают
                Покой, мир и уют.

                21.04.2019 г.