Лесные работники

Сергей Холодков
Среди зелени лесной,
Под сосной, в тени деревьев,
Муравейник был большой,
Лес гудел от всех движений

Жителей земляной кучи.
Всем казался самым лучшим
Средь соседних таких куч,
Дружен дом и, тем могуч.

Сотни маленьких ходов,
Тысячи больших складов,
Чтобы отпуск скоротать,
Надо что-то собирать.

За работой стар и мал,
Скоро будет и финал,
Солнце лишь за горизонт,
Закрывается проход.

Но, настанет новый день,
Снова за работу,
Не известно слово лень,
Все в делах, в заботах.