Апрельское солнце...

Летавина Татьяна Владимировна
Апрельское солнце,
и снег голубеет,
прозрачна в заливе вода.
И чайки кричат,
и сердце робеет, –
я снова вернулась сюда.
Задумчивый ветер
слегка прикоснулся,
и в памяти ожили дни, –
те дни, когда в юности
мысли несутся,
сплетая события в нить.
А сосны весною
ещё зеленее,
и запах тягучей смолы
меня заставляет
острее, острее
вычерчивать жизни углы...