Ссоры...

Любовь Фроленко Тонина
Ссоры, ссоры…Что они приносят?
Мелкой пылью падают слова…
Свое «я» они нам превозносят,
от обид кружится голова…

Оседает на душе осадок,
создавая лужи скверных слов.
А потом случается «припадок»,
исторгая муть своих грехов.

Растекутся старые обиды
и затопят близких нам людей,
выделяя стойкие флюиды
пережитой боли и страстей.

Ссоры только высветят пороки
нашей настрадавшейся души.
Неудачной добродетели истоки,
заплутавшей в неизведанной глуши.
21.04.2019