А моя весна...

Алёна Берёзкина
А весна ведь моя
сквозь бумаги-кресты перепуганных окон
абсолютно такая же, как и твоя.
Зеленеют точно так же оборванных улиц края,
акварелью – абрикос белоснежность,
гуашью – ирисы, нарциссы, тюльпаны,
у подъездов отогреваются, как воробьи, Мариванны,
на скамейке облупленной щурится выживший кот
и вот-вот
солнце выльется  щедро из синего над головой
да на всех без разбору –
никакого немого укора тем, кто тихо ворчит:
"Всё не то, всё не так,
всё не те, всё вот как-то совсем не туда…"
Но гудит в проводах
всё равно странный ветер свободы.
Всё ведь так, как и там, у тебя :
всё живое такой же породы.
Только здесь вот, у нас
на окраинах гибнут дома,
гибнут люди,
надежды,
в подвалах, где прячется старость, всё так же зима,
а в уютных квартирах седеют от грохота дети.
В остальном – и смятение чувств, и интимная бледность луны –
всё банально и симметрично.
Только чуточку всё же различен
вкус и запах твоей и моей тишины.
Пусть весна будет все же одна -
на двоих и на всех.
Только, чтоб не война...не война...