На свадьбе одной...

Геннадий Гузенко-Веснин
          О.
         Быль.               
На свадьбе одной веселились,
В улыбках была вся родня,
Но мысли мои вдруг вскружились,
Встревожило что-то меня.

Слова поздравления звучали
В адрес четы молодой,
Родителям тост посвящали…
Вдруг взгляд я направил к одной,

Сидевшей напротив, персоне,
Она без улыбки была,
И будто в подавленном стоне,
Чуть вниз опустила глаза.

Она поднесла свой платочек,
Им нежно прикрыла глаза,
Но всё же увидел я точно:
Скатилась с ресницы слеза.

Потом поднялась. Тихим шагом
Зал свадьбы покинула вмиг,
А я проводил её взглядом,
Своей головою поник.

…Её мне сестра рассказала,
Что мама её умерла,
А тут в поздравлениях звучала
О матери нежно хвала…

            2019 г.