На Вербное

Михаил Дорин
На Вербное вёрсты апреля
Года отмотали назад
И снова мне "здравствуй" пропели
Ворота в родной палисад!

Целует сестрица, встречая,
Зовёт нас в заждавшийся дом
За свежезаваренным чаем
О жизни судачить втроём.

По стенам родимые лица,
Лампадка горит у икон
И тихая радость струится
Мне в душу  её огоньком . . .

с. Есипово, Воронежской обл.