Белое на черном

Иоанн Хачатрян
Черноту не делают светлой
Белые, случайные точки на ней.
Она все равно остаётся тёмной,
Привлекая внимание чуждой белизной.

Так и случайные добрые дела,
Не сделают душу святой!
Она все равно останется грешной,
Надмеваясь, чуждой себе добротой!