В сущности во что играем?

Олег Рейнфельд
        Мозги включились и глаза чуть приоткрылись:
        Вокруг площадка и на ней полно фигур.
        Где это я? Наверное в игре. Вот так случилось...
        Кто я? Что означает весь этот мегасумбур?
   .
        Фигуры черные, фигуры белые и две - в короне,
        Весь в клетку пол и сверху странная Рука!
        Рука Судьбы!? Во что играем? И причем тут кони?
        Кто верховодит? Вот бы знать наверняка.

        Хотя зачем мне знать? Ведь я же просто пешка
        В чужой неведомой,  бог знает чьей, игре...
        И если Разум, что мне дан, не есть насмешка.
        Вопросов очень много к той Руке - Судьбе!

        Какая роль в Игре и в Будущем-то что там?
        Что за Гигант играет и во что?  а ставки на кону?
        Ах, пешке знать нельзя! По основным расчётам
        Мозги не те и кругозор. свихнусь , не потяну...

        Но, если длительность всей той Игры позволит,
        То у меня есть шанс однажды стать Ферзём.
        И коль Рука помочь слегка соблаговолит,
        То я смогу постичь всей мудрости объём !
                *          *           *
        Да, в Мирозданьи Человечество лишь пешка
        Пусть даже и микроб! Но Истину найдёт -
        Наш Разум  действуют вполне успешно,
        Посторонитесь скептики - Реальность- твой черёд!