Под куполом церкви висит тишина...

Андрей Базилевич
Под куполом церкви висит тишина,
Там бабушка шепчет молитву:
"Скажи мне Господь почему я одна?
Одна жить ни как не привыкну.

   Я с дедом своим потихоньку жила,
   Растили детей мы и внуков.
   Я счастлива с ними Господь мой,была,
   Хоть было и много недугов.

Был долгим наш век только дед мой ушел,
И дети мои разлетелись.
За хлебом пошел и домой не пришел,
И беды мои завертелись.

   Одна я осталась не пишет ни кто.
   Ни как не пойму в чем обида?
   Давно уж ношу я чужое пальто,
   Скорей бы по мне панихида.

О Боже,была же большая семья,
Я думала будет все вечно.
Квартира,машина,и были друзья,
Все было совсем безупречно.

   И вот я в квартире пустынной одна,
   Лишь ветер сосед мне по кухне.
   При детях и внуках,я как сирота,
   И солнце усталое тухнет.

Ответь мне пожалуйста Бог на вопрос.
За что мне,я в чем провинилась?
Ты скажешь старуха,ну что за допрос?
Нет,я пред Тобой повинилась.

   Ведь я ни кому,ни кому ненужна,
   Я словно бездомная кошка.
   Вокруг не поверишь,одна пустота,
   В кладовке лишь деда гармошка.

Неужто и Ты не поможешь ни чем?
Я к деду хочу,я устала.
Так будет я думаю,лучше нам всем.
Чтоб я ни когда не страдала."

   Весь день на коленях старушка в мольбе,
   Стояла.А к ночи поднЯлась.
   Опять возвращалась к мирской суете,
   И в ласке всего лишь нуждалась.

Ни денег не нужно,ни дач,ни машин,
Ей нужно тепла лишь и ласки.
Ни кто не любил ее,дед лишь один,
Но то для нее уже сказки.