ТЫ и Я

Наталья Юскина
(«МЫ» по Замятину. Дала себе задание: написать о любви с использованием цитат. Без кавычек)

Был закат лихорадочно-розовый,
тревожный, ветреный.
Ты стоял с колючими розами
под остро-зелёными ветками.

Лица серые, осенние, без лучей –
мимо. Прохожие.
Ты весь – ожидание. Ручей,
одетый тончайшей дрожью.

В твоей голове тесно:
буйные через край слова.
Обломки чугунного сердца
скрежещут, как жернова.

Ты увидел меня, мой солнечный!
Споткнулся о тугие канаты
из ветра, из мыслей облачных,
из розового пепла заката.

Я к тебе! В тебя! Молнией!
Разгоревшаяся, вихревая, сверкучая!
Обклеила улыбкой. Запомни
этот миг, разорвавший тучи.

Я смеялась: ввысь стая –
клочья мыслей и клочья тела.
Досмеялась до какого-то края.
Оступилась…вниз…до предела…

Ты стоял к улыбке прибитый.
Стоял, счастьем расколотый,
с лицом настежь раскрытым,
облитый солнечным золотом.

И в твои глаза я вошла:
глубоко… медленно…точкой.
Прохожие - мимо. Игла
прошила двоих одной строчкой.

Горячих ладоней озноб.
Вжались. Вжились. Вживились.
МЫ прошли с тобой между строк.
В многоточии соединились…

21.04.2019