Забытая гавань

Евгения Сердюк2
Солнце зашло за забытую гавань,
Мой волнорез вспенил водную гладь...
Волны катились куда-то за гранью,
С неба крупинками сыпался град.

Я обнимала простор, это море,
Будто хотела вобрать мир в себя.
Только молчали задумчиво горы...
Как же пред ними была я слаба!

Где-то укрывшись от града в ущелье
Я понимала, что здесь я одна.
Может природа в слепом отмщении
Холодом мучила, ночью без сна.

Долго стихия еще продолжалась,
Ветер, как плетьми стегал не щадя...
Утро пришло, солнце вновь поднималось,
Ветер умчался врагов не найдя.

Я согревалась в лучах золотистых,
Гавань как будто встречала меня!
И среди чаек таких голосистых
Я окунулась в объятия сна...