Террор, перевороты, войны

Валентина Хромова
Сегодня в мире неспокойно:
Террор, перевороты, войны.
И доллары грести лопатой
По-прежнему мечтают Штаты.

Им всё равно, что слёзы льются,
Без крова люди остаются,
В руинах города и страны.
Их цель – набить свои карманы.

В Судане, Ливии, Алжире
Теперь военные режимы.
В Венесуэле и Ираке
Кровавые устроят драки.

В одежде модной демократий
Оружием снабжают рати,
Словами сущность прикрывая,
На части страны разрывают.

Но скажет миру чёрный мальчик,
На Вашингтон направив пальчик,
Прозревший от урана с хлором:
«Смотрите, а король-то голый!»