Не смог

Кот Ярослава
Жизнь полна печали, горечи, тоски, бъет мне правдой жизнь мирская пулею в виски.                Для чего я в свете белом воздухом дышу,               
почему скорее я жизнь прожить спешу...                Не смакую, не хвалю, и не восторгаюсь.               
Почему в жизненелюбии я своём не каюсь...                Не привить мне этот дар, не поняв исток -                Я за два десятка лет жизнь слюбить не смог.