Гитарист

Александр Перминов 2
Гитаристом я очарован,
а ему сейчас нелегко-
голос сорван,струны порваны
и он водит по ним рукой.

И хрипит так,что лёгкие плачут,
он поёт,что идёт в никуда,
в его струнах живёт чудачество,
в струнах гений,как ток в проводах.

И от их дребезжащих вибраций
просыпается что-то во мне:
где-то там,в грудИне,пульсациями
сердце в тон подыграло струне.

Ты сыграй мне,чтоб я не выдержал,
чтобы сердце рвануло в куски,
ты сыграй,даже если не выживу
от твоей хрипящей тоски.

Нет,не смерть-не смерть в твоей музыке,
твоя песня любви полна,
просто я своей жизни узник,
просто выпил себя до дна.

Я устал гитарист от жизни,
я сейчас,гитарист,уязвим,
ты не сделай моих ошибок
и люби-вселенски люби.

Я не смог,не сумел,я плачу...
Ты возьми и хвати через край!
И не бойся себя растратить-
я боялся и проиграл.