В пустыне мира властвует туман

Измайлов Евгений
Вещает радио и всюду чья-то речь,
Горят в печи слова, горит бумага,
Так хочется сойти, в траве спокойно лечь,
Но, слышен топот бешеного шага.

Мы, словно пьяные, поверили в мираж,
Но, он развеялся по мере приближенья,
И вместе с тем закончился кураж,
В котором виделось реальное сраженье.

Но, птицы вещие летают над землёй,
Их голоса, быть может, кто-то слышит,
Пока ровняет кнут неровный строй
И раб судьбы усталой грудью дышит.

В пустыне мира властвует туман,
Скрывая суть земного представленья,
А, мы опять поверим в балаган,
Как-будто сон – реальное сраженье. ©