Обугленный скелет

Валентина Хромова
Вести новые с экраны
Ранят душу в этот вечер.
Католические храмы
Запылали, словно свечи.

Мировой красы наследник,
Перед варварством реальным
Нотр-Дам не стал последним
Жертвенным костром пасхальным.

Что же власти так боятся
Докопаться до причины
И на журналистов злятся,
Что лишают их личины?

Геи есть и трансвеститы,
А мужчин найти не пробуй.
И стоит собор убитый
Как скелет самой Европы.