Зачерпну ведром колодезную воду

Галина Славина
Спасибо Вам за то, что есть Вы,
За безмятежность облаков.
Небес курлычущие песни,
За жизнь: без рамок и оков.

Зелёную траву по пояс,
Дыханье моря, свежий бриз,
За звучность колокольных звонниц
И горный хвойный кипарис.

Ковшом колодезную воду
В далёкой дымке зачерпну
И голубым небесным сводом
За горизонт нырну в волну.

****************************
Зачерпну ведром колодезную воду,-
Выпью кружку, крякну - над собой
Я увижу проплывающие годы,
В небе синем журавлиный строй.

И в рассветном небе журавлиный строй.