Он души волком рвал

Борисов Виталик
Он души волком рвал ,
Имея гордый нрав .
Чужое забирал
И был всегда не прав .
Его учила мать -
Ты будь добрей сынок !
Умел всегда забрать ,
А отдавать не мог .
А сердце дикий зверь
И пьет густую кровь .
Оно добычу рвет ,
Гоняя взад-вперед .
Порою ноет так ,
Что не хватает сил .
Тугие удила
Зубами закусил .
А он бежал в галоп ,
Не ведая куда ?
И словно пуля в лоб ,
Коварная судьба ,
Его роняет в грязь .
Над ним склонилась смерть .
Старушка заждалась
В руке холодный крест .
Он на колени пал ,
Пропал холодный пыл .
Он в первый раз рыдал
И диким волком выл .
Кланялся в ноги он
И на коленях полз .
Ушла вся гордость вон ,
Поджал щеночком хвост .
Кричал - прости мне мать !
И дай последний шанс .
Мне рано умирать .
Он понял лишь сейчас .
Она в ответ ему -
Все это не конец .
Берет плетенный кнут ,
Всего один рубец .
Хлестнул по сердцу кнут
И он на землю пал .
Он полз , боясь уснуть .
Ногтями грязь цеплял .
Он ищет Божий храм
На ветреном пути .
А губы шепчут - Мам ,
За все меня прости ...