Сказка

Зураб Галаванов
Идет, как пава, величаво
В движениях благородство, стать
Боярыня, ни дать, ни взять
Но яхонт этот без оправы
И повод есть погоревать

Купцы, лихие атаманы
К ней сватались уж много раз
Но сердцу это не указ
Ей грезились чужие страны
И принц заморский, вот весь сказ

Отец грозился выдать замуж
Хотя любил и потакал
Но ожидать и он устал
Пора уж превращаться в даму!
Черёд её давно настал!

И вдруг, как гром средь ясна неба
Посол английский, вот те на!
Лишь взгляд и пава влюблена
Кому-то быль, кому-то небыль,
Кому-то кубок без вина

А ей все сразу подавайте
Посла, приданное, любовь
Бурлит от предвкушения кровь
Скорее свадьбу нам играйте
Жених слегка насупил бровь

Потом другую, лоб наморщил
В уме все быстро посчитал
Таких он трат не ожидал
Гримасу недовольства скорчил
Фитиль погас, задор пропал

Ретировался восвояси,
Слезами дева изошла
Купчишку местного нашла
Что был до этого в запасе
Сыграли свадьбу, боль прошла...