Они

Бальтазар Самойлов
Они зовут нас "граждане",
Друг друга - господами,
Они заткнули щели все
Сторожевыми псами.

Они смеются и плюют,
И растирают ножкой.
Они к обеду припасут
Вместительную ложку.

Они не знают ничего,
С учёным вечно видом
Всех поучая, но кого
Обманут сибариты?

Во всё, что говорят они,
Никто уже не верит,
И новые лихие дни
Уже стучатся в двери.