Пыль

Виктор Козлов-Самарский
Пыль постоянно садится на полки,
На подоконники, пол и столы.
Лезет нахально во всякие щёлки.
Видимо, черти её нанесли.

Вытерев тряпкой её, замечаю,
В лучах солнца неистощимый поток.
Я вытирать её не успеваю.
Даже без пыли не съешь пирожок.

Пыль проникает во внутрь организма,
В нём делает подлое дело своё.
Развито в ней чувство коллективизма.
Честно скажу: «Не люблю я её!»
- - -
21.4.2019