Сегодня - не я

Ольга Альтовская
СЕГОДНЯ - НЕ Я

Оплакали эту. Назавтра – того.
Потом потеряли ещё одного…
Вчера  говорили: вся жизнь впереди.
Но связаны руки уже на груди.
Когда и за кем перейдём за порог?
Скорбящих заботит неведомый срок.
И каждый у гроба, тревогу тая,
Себе отвечает: «Сегодня – не я»…