Нотр-Дам де Пари

Серж Эсьмонт
Был в разных странах, где я только не был,
Но не был я во Франции, увы.
Земля одна на всех, одно и небо,
Вы скажете, и знаю, правы вы.

Но всё же жаль, что не был я в Париже,
Не видел Нотр-Дама де Пари.
Я больше не увижу этой крыши,
И шпиля, и того, что есть внутри...

Вернее, было... Пусть не всё сгорело,
Но станет Нотр-Дам теперь другим.
Венец Терновый, как Христово тело,
Пребудет с нами, так же как и с Ним.

И я его когда-нибудь увижу.
Я верю в это, что ни говори.
Сейчас я соболезную Парижу,
Точнее, Нотр-Даму де Пари...

21 апреля 2019 года, г. Новочебоксарск