Погоня

Валерия Марчук
Крепко сжимая ладонь,
До хруста костей.
Он сжимал ее руку.
Боясь потерять в темноте
И оставить тёмному другу.
Он боялся последствий игры.
Но знал, что, увы, не успеет.
Сказать ей слова: извини.
Сказать, что он ее любит.
Он бежит и бежит сквозь деревья,
А она больше не может.
И чудище, что в погоне за ним,
Обнажает острые зубы.
Она отпускает его,
В надежде, что так будет лучше.
Но это означает одно:
Что он ей больше не нужен.