Я не хочу опять, считать разлуки дни

Геннадий Селивёрстов
Я не хочу опять, считать разлуки дни:
В томленье изнывать и мучиться ночами,
Но в темных комнатах мы не всегда одни,
Нас мертвые тревожат голосами.
По коже хлад от переклички той,
И тень костлявая нависла над постелью,
Я слышу звуки поступи босой,
И как другие шепчутся за дверью.
Пойми, душа для тела та же дверь,   
Ранимая, укрытая замками,
И коль есть чувства, чувствам этим верь,
Держи язык надежно за зубами.
Слова твои способны убивать!
И тем бесценно для меня  молчанье.
Есть я и ты, и смятая кровать,
Ещё есть шаг к скупому расставанью.
Мы в этом мире крохотная часть,
Как парусники средь безумной бури,
И в этом хаосе, я отливаю пули,
Желая в сердце милое попасть.
Бывает встреча взглядов - бесконечна,
А жизнь с любимым – пролетает в миг.
И если был бы Богом я, то в нашей встрече,
И миг, и вечность я объединил.
Мне сны не снятся, боль терзает душу,
Я плачу без стыда, таков теперь поэт,
Но клятвы данной раз, я не нарушу,
И буду ждать тебя, пусть даже шансов нет!
Конечно, можно все списать на чувства,
И возраст молодой, и юношеский пыл.
Но обмануть себя, то сущее безумство,
еще безумнее поверить в то, что ты обманут был.

20 ноября 2003 года