Когда я вечным сном усну...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


(Любимому лечащему врачу. Шутливое)


(Из цикла «Больница»)


Когда я вечным сном усну
И окажусь средь райских роз,
Я вас ни в чём не упрекну, —
Виновник здесь — туберкулёз.

Представ перед лицом Творца,
Я от него не утаю,
Что вы боролись до конца
За жизнь беспутную мою.

Вы всё свершили, что могли,
И я один лишь виноват,
В том, что покинув твердь земли,
Стою сейчас у райских врат.

Господь, — отныне мой гарант.
И я прощения прошу,
Что, не смотря на ваш талант, —
Я райским воздухом дышу!..

Ничто отныне не болит,
Здесь, в этой жизни неземной...
Пусть вас Господь вознаградит,
За то, что мучились со мной!..


***