Баран

Елена Лытня
Однажды молодой баран,
Пощипывая травку,
Отбился вдруг от стада.
Перепугался,блеять стал,
Скорее догонять всех надо!

А травка сладкая была,
Она манила и звала...

Подумал наш барашек-
,,Может быть,
Остаться здесь и стадо позабыть?
Ведь наш пастух все время нас гоняет,
То палкой бьет,кричит,то нас пинает.
Ведь жить нельзя же так!
Уйду из стада я,
Хотя остались там мои друзья!,,

Жевал он травку,мысли в голове гоняя,
То так,то эдак рассуждая...
Но тут услышал зов.Пастух его искал.
Он бегал по лугам и громко-громко звал.

Подумал вдруг баран-
,,Вернусь я лучше в стадо,
На воле самому еду искать ведь надо.
А здесь хоть бьют,но кормят ведь всегда.
Дадут пинка,но это ж иногда!
Вернусь к другим,мне не нужна свобода!,,

И так стал жить баран,но только лишь полгода...

Мораль ясна-свобода или плов?
Коль стадо выберешь-то путь таков...