Прохладный сумрак. Сонная река

Екатерина Шарлаимова
Прохладный сумрак. Сонная река
Качает лодки. Облако тумана
Лениво опустилось на поля
И влагу всюду мелко разбросало.
Иду один, прозрачный небосвод
На западе чуть алый и размытый.
Трепещется над гладью мотылёк,
Плескается взволнованная рыба.
Повсюду запах сырости и даль,
Деревьев неподвижных силуэты,
Звезда, дорога, тоненький комар
И тихо истлевающее лето.