Жизнь - штука сложная

Диана Солошенко
Мы в жизни как на шахматной доске,
Кто - пешки, короли, кто - кони "стражи".
Кто лицемерно под защитой на песке,
А кто-то в битву с самочувствием неважным.

Мы в жизни как на поле боя,
Воюем с миром и с собой.
Мы вечно ищем в ней героя,
Беспомощно упавши в боль.

Мы в этой жизни даже выйдя в "дамки"
Красуясь меж друг другом кто сильней,
Все словно "павы" загнанные в рамки,
Как бы друг друга клюнуть посильней.