Любимому врачу

Дмитрий Писарев-Акимов
Шуточное.
(Из цикла «Больница»)

***



Костлявая рука туберкулёза
Сдавила мёртвой хваткою гортань.
Врач у окна роняет молча слёзы,
А это значит — дело моё дрянь...

— Ирина Александровна, не плачьте!
Я смерть свою не ставлю Вам в укор.
Возьмите себя в руки, слёзы спрячьте...
Нельзя идти судьбе наперекор.

Так Бог решил. Его покорен воле,
Сложил свои я руки на груди,
Не чувствуя ни грусти и ни боли,
И веря: кущи рая впереди.

Господь меня посадит одесную,
За то, должно быть, что Поэтом был.
Хотя меня, за жизнь мою земную,
Не холил, не лелеял, не любил...

Мы, улыбнувшись, всё простим друг другу.
И всё сумев прошедшее понять,
По райскому пойдём слоняться лугу,
И к ангелам безбожно приставать!..


***