Колыбельная дочери

Дмитрий Крюков
Разыгралась к ночи сильная гроза.
Отчего в ресничках замерла слеза?
Подождут игрушки, не уйдут гулять,
Но сейчас нам пора всем спать.

Тише, тучки! Дождик, тише!
Дочка спит, и я чуть слышно
Напеваю у подушки
"Баюшки-баю".

Сказку дочитаем, косы расплетём,
Звёзды сосчитаем, песенку споём.
Засыпай покрепче, мишку под бочок -
не придет никакой волчок.

Ночь темнее, звезды ближе,
Сон идёт, и месяц вышел,
Подпевает нам на ушко
"Баюшки-баю".

Дождик стих, лишь капли с крыши.
Дочка спит, и я чуть слышно
Напевая, засыпаю...
Баюшки-баю!