Курочка Ряба

Блокадник
У меня, как вы догадались,
Уже третий год подряд,
Живёт среди кур одна курочка Ряба
И я этому очень рад.

Тому что в одно воскресное утро,
Я тихо войду в их куриный дом.
А там золотится в гнезде с рассветом,
"Фаберже отдыхает ", состояние с рублевский лом.

А я не скажу никому об этом,
И останусь опять дураком.
Может в жизни прошлой поэтом,
Очень сильно любил  свой дом.