La Resistance!

Максим Мезенцев
А вы согласны жить не по указке?
И не поверив бесконечной сказке
Не прятаться за бархатом портьер,
А как велел бессмертный Робеспьер
Пойти вперед.
     ***
Не испугавшись пик и алебард
И кар небесных, что сулит аббат
Стоять на месте на земле, и на своем
Мы так считаем и отсюда не уйдем
И не eб*ёт!
     ***
А может быть дойти до тронных зал?
Где тот засел, что обещал и врал
И испросить с него за каждый смертный грех,
За каждый плачь и обреченный смех,
Чтоб он рыдал.
     ***
И распахнув врата его чертог
Весь мусор вымести пинками ваших ног
И прекратив шатанье и разброд
На волю отпустить слепой народ
Что так устал.

Французским "Желтым жилетам" посвящается